Европу продолжает затапливать: число жертв возросло

В Будапеште в строительстве дамб участвуют бойцы элитного подразделения по борьбе с терроризмом.

На строительство дамб бросили добровольцев и бойцов антитеррора.

Разрушительное наводнение в Европе, от которого стильно пострадали Чехия, Германия и Австрия, унесло жизни как минимум 21 человека. А теперь пришло в столицу Венгрии – Будапешт. Тысячи солдат и добровольцев укладывают вдоль берегов Дуная мешки с песком. В строительстве дамб участвуют даже бойцы элитного подразделения по борьбе с терроризмом.

Вода подбирается к 9-метровой отметке ординара. Набережные в центре Будапешта могут выстоять, но окраины венгерской столицы ушли под воду. Такого наводнения в стране не было очень давно, сообщают Вести.ru.

"Там стоит домик. Его построили в 1878 году, чтобы отметить место, до которого дошла тогда вода. Сейчас он под водой. Такого наводнения не было в моей жизни. Ничего подобного не видели ни мои родители, ни даже дедушки с бабушками", — рассказал Тамаш Крейц.

Читайте также: Большая вода из Европы уже достигла Украины - синоптик

Реклама

Критическая ситуация сейчас и в Германии. Наводнение на Эльбе достигло земли Саксония-Анхальт. Как заявил представитель Бундесвера, участвующего в строительстве защитных сооружений, города там наполняются водой как ванны.

Жертвой природной стихии в Центральной Европе стал уже, по меньшей мере, 21 человек. Десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Нынешний ущерб в Германии уже превысил убытки от предыдущего разрушительного наводнения 2002 года в 11 миллиардов евро. В правительстве говорят о необходимости сокращать федеральные программы. Пострадавшие районы посетил президент Германии.

А на Чехию, уже пострадавшую от мощного наводнения, вновь обрушились ливни, на этот раз с градом. Повреждены крыши домов и автомобилей. В Праге кое-где затоплены подвалы домов.

Буря с градом пронеслась и по столице Польши. В результате ливня в Варшаве затопило четыре станции метро. Под водой оказались несколько улиц. Владельцы утонувших машин обвинили в произошедшем столичные власти, которые годами не ремонтируют старую дождевую канализацию.

Ранее "Главред" сообщал, что стихия затопила пригороды столицы Венгрии выше по течению Дуная, а уже вчера Будапешт ждал потопа (ФОТО) – ведь его защитные сооружения были рассчитаны на уровень воды в 8 м 30 см.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Европу продолжает затапливать: число жертв возросло». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-хВ моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-х Выбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедностьВыбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедность Попробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкуснымПопробуйте прямо сейчас: всего один секретный ингредиент сделает салат Оливье самым вкусным Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссорыГороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссоры Украинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить большеУкраинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить больше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять