Депардье оштрафовали за пьяное ДТП и отобрали права

Актеру припомнили дело почти 7-месячной давности

Жерар Депардье

Французский суд приговорил актера Жерара Депардье, который устроил пьяное ДТП, к штрафу в размере 4 тысячи евро за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и лишил его права на управление транспортным средством на полгода.

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Слушания по делу Депардье проходят в исправительном суде Парижа. Его интересы представляет адвокат Эрик де Комон.

Напомним, что 29 ноября прошлого года, управляя скутером, Депардье опал в небольшое ДТП в Париже и был задержан. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови актера в момент аварии более чем в три раза превышало допустимые законом нормы.

Согласно французским законам, за подобные нарушения предусмотрен штраф в размере до 4,5 тысячи евро и лишение свободы сроком до двух лет.

Сторона обвинения в мае просила оштрафовать Депардье на 4 тысячи евро, а также приостановить действие водительского удостоверения на десять месяцев.

Ранее "Главред" сообщал, что это уже не первый подобный инцидент с участием Депардье. В августе 2012-го года ехавший на мотороллере по одной из центральных улиц Парижа актер столкнулся с автомобилем, после чего между ним и водителем машины произошёл конфликт. Позднее автолюбитель подал в суд на Депардье за избиение.

Сейчас вы просматриваете новость «Депардье оштрафовали за пьяное ДТП и отобрали права». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять