ФБР засекретило вскрытие тела друга бостонского террориста

  Ибрагим Тодашев был застрелен в мае этого года во время допроса по делу бостонских террористов.    

Федеральное бюро расследований /ФБР/ США запретило публиковать результаты вскрытия тела 27-летнего выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного в мае этого года во время допроса.

Тодашев был вызван на допрос, поскольку был знаком с братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, считающимися организаторами теракта во время Бостонского марафона в апреле этого года, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным издания The Boston Globe, судмедэксперты подготовили отчет о вскрытии тела Тодашева 8 июля, однако ФБР не разрешило обнародовать его, сославшись на то, что это дело "все еще находится на стадии активного расследования".

Как отмечает издание, судмедэксперты намерены обращаться к ФБР за разрешением обнародовать результаты вскрытия ежемесячно.

Как известно, 22 мая Ибрагим Тодашев был застрелен в его квартире в Орландо. Сразу после этого ФБР выступило с заявлением, в котором говорилось, что Тодашев набросился на полицейских, которые вели дознание.

В июне стало известно, что Москва запросила у США документы об обстоятельствах гибели Ибрагима Тодашева.

Родственники и друзья Тодашева, а также представители правозащитных организаций требуют провести независимое расследование его смерти. Они утверждают, что юноша не отказывался сотрудничать со следствием и даже отложил поездку в Чечню, чтобы явиться на допрос.

По данным СМИ, Тодашев приехал в США в 2008 году учить английский язык и в том же году получил там статус беженца. Со старшим Царнаевым - 26-летним Тамерланом, который был убит в перестрелке с полицией через несколько дней после теракта, - он познакомился на занятиях смешанными единоборствами.

Также СМИ сообщали, что Тодашев вместе с Тамерланом Царнаевым был причастен к нераскрытому тройному убийству в США.

Друг погибшего, Хасан Тарамов, рассказал, что молодой человек действительно был знаком с Тамерланом Царнаевым, но к организации взрывов никакого отношения не имел.

В июле начался суд над Джохаром Царнаевым, который не признал себя виновным. Следующее заседание состоится 23 сентября.

Сейчас вы просматриваете новость «ФБР засекретило вскрытие тела друга бостонского террориста». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять