Вещдоки по делу "белгородского стрелка" будут уничтожены

На суде показали пропитанную кровью одежду убитых и оружие Помазуна

Сергей Помазун

Вещдоки, проходившие по делу Сергея Помазуна, которого называют "белгородским стреклом", - оружие и одежда убитых - по решению суда будут уничтожены.

Такое решение было принято по требованию потерпевших, сообщает РИА Новости.

На слушании по делу о стрельбе в Белгороде, которое идет в Белгородском областном суде, сторона обвинения представила вещественные доказательства. Прокуратура показала в суде оружие: карабин "Вепрь-308", два карабина "Тигр" и два охотничьих ружья, а также патроны к ним (не менее 400). Все это оружие было найдено после задержания Помазуна в лесу. Кроме того, представлен нож, с которым Помазун напал на полицейского во время задержания.

В качестве вещественных доказательств по статье об убийстве людей следствие использовало одежду потерпевших, почти полностью пропитанную кровью. На одежде "стрелка", также представленной в качестве доказательства, были обнаружены следы крови потерпевших и остатки продуктов выстрела. По закону, как отметил судья, доказательства могут быть переданы родным погибших или уничтожены.

"По решению потерпевших, суд постановил уничтожить доказательства по делу. Просьба занести это в протокол заседания", — заявил на заседании председательствующий судья Николай Кудинов.

Ранее "Главред" сообщал, что 22 апреля Помазун украл у своего отца карабин, винтовку и травматический пистолет, после чего на отцовском BMW приехал в магазин "Охота". Там он застрелил трех продавцов, случайного прохожего и двух школьниц 14 и 16 лет. После этого он похитил в магазине оружие и скрылся на автомобиле, который вскоре бросил. Преступник до позднего вечера 23 апреля скрывался в болоте у железнодорожного полотна. Как только он вышел к станции, его задержали. При этом он нанес несколько ножевых ранений полицейскому.

Сейчас вы просматриваете новость «Вещдоки по делу "белгородского стрелка" будут уничтожены». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять