Почти половина россиян не любят либо разочаровались в Путине - опрос

42% россиян оценивают Путина "безусловно негативно" либо разочаровались в нем.

Владимир Путин

Отношение россиян к Владимиру Путину планомерно ухудшается год от года, показывают исследования социологов за 14 лет его пребывания у власти. С 2007 года вдвое выросло число тех, кто оценивает российского лидера "безусловно негативно" - с 10% до 20%.

Об этом со ссылкой российские "Ведомости" сообщает Newsru.com.

По статистике "Левада-центра" и ВЦИОМ, группа "разочаровавшихся" в Путине выросла с 9% в 2007-м до 22% в 2013-м.

Согласно этим данным, наиболее высоко деятельность Путина оценили в августе 2008, когда Россия начала войну против Грузии в Южной Осетии. Впрочем, тогда власть встретила одобрение в целом. Но факт остается фактом: если тогдашнему премьеру дали максимальную оценку в 10 баллов 24% граждан, а ниже 5 баллов - 14%, то нынешнего президента оценили по максимуму лишь 5% респондентов, зато меньше 5 баллов дали 29%.

Нынешний Путин, по мнению, россиян, прежде всего выражает интересы силовиков (так считают 40,7% опрошенных "Левада-центром"), олигархов (34,6%) и бюрократов (30,3%). Интересны аналогичные показатели по премьеру Дмитрию Медведеву: больше всего граждан считают его выразителем интересов окружения Путина (38,9%), на втором месте, как и у президента - олигархи и банкиры (34,9%), на третьем - бюрократы (26,1%).

Ранее "Главред" сообщал, что на фоне ухудшения отношения россиян к президенту, его личный врач раскрыл секрет хорошего здоровья Путина. По его словам Путин скептически относится к приему лекарств, а выбирает чай с медом, баню и массаж.

Сейчас вы просматриваете новость «Почти половина россиян не любят либо разочаровались в Путине - опрос». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять