Жертвами уличных боев в Египте стали почти 300 человек

Сторонники Мурси заявили о 3-х тысячах жертв

В Египте продолжаются массове беспорябки

Массовые столкновения в Египте между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и силовиками привели к гибели 278 человек, 43 из них – сотрудники полиции.

Об этом сообщают РИА Новости.

Стычки, несмотря на разгон силовиками главного оплота исламистов на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя, продолжились в других районах Каира, а также в нескольких провинциях страны.

Сторонники Мурси заявили почти о 3 тысячах убитых в своих рядах. Власти Египта ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час, а вице-президент Египта Мухаммед эль-Барадеи подал в отставку в связи с несогласием силового решения политического кризиса.

Акции исламистов начались практически сразу после того, как военные отстранили экс-президента Мурси от власти 3 июля. На площадях появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений. После появления информации о возможном штурме исламисты возвели на подступах заграждения из тротуарной плитки, мешков с песком, металлоконструкций. МВД Египта заявляло, что у демонстрантов есть оружие и взрывчатка.

Больше о кровавых беспорядках в Египте читайте здесь.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять