Жителям Эстонии запретили менять фамилию на Иванов, Петров, Сидоров

Право поменять фамилию в Эстонии дается один раз, за исключением смены фамилии при заключении брака.

В Эстонии нельзя будет поменять фамилию на Иванов, Петров и Сидоров без специального разрешения. Власти обновили список фамилий, которые в этой стране носят больше 500 человек.

Власти считают, что эти меры препятствуют увеличению числа очень распространенных фамилий, уже зарегистрированных в стране.

Право поменять фамилию в Эстонии дается один раз, за исключением смены фамилии при заключении брака. Ежегодно примерно тысяча человек получает разрешение на смену имени или фамилии, пишет РИА Новости.

По сравнению с предыдущим списком, утвержденным в 2010 году, произошло лишь два изменения — в перечень распространенных собственных имен больше не входит фамилия Ковалев, зато вошла эстонская фамилия Вийра.

Всего в списке 222 фамилии. В том числе русские фамилии Иванов, Петров, Сидоров, а также Васильев, Попов, Алексеев, Степанов, Трофимов, Смирнов, Романов, Павлов, Морозов, Никифоров, Яковлев, Дмитриев и другие.

По данным эстонского регистра населения, самой распространенной в Эстонии фамилией остается фамилия Иванов, которую носят около 7 тысяч жителей страны. Также широко распространены фамилии Смирнов и Васильев, каждую из которых носят более 3 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять