В Египте сняли обвинение с Мубарака, он может выйти на свободу на этой неделе

Экс-президента больше не обвиняют в коррупции по "дворцовому делу".

Хосни Мубарак

Каирский уголовный суд принял решение снять с экс-президента Египта Хосни Мубарака одно из главных обвинений в коррупции по так называемому "дворцовому делу".

Об этом со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс сообщает РИА Новости.

Источники в египетских судебных органах подтвердили, что Мубарак может быть освобожден на этой неделе, поскольку для его дальнейшего заключения нет оснований.

Ранее Каирский уголовный суд постановил снять с Мубарака одно из главных обвинений в коррупции по так называемому "дворцовому делу". В его рамках обвинение пыталось доказать, что Мубарак и его сыновья присвоили более миллиарда фунтов (150 миллионов долларов), выделявшихся из бюджета страны на ремонт и обслуживание резиденций главы государства.

Адвокат Мубарака Фарид ад-Диб заявил, что освобождение Мубарака — формальность, на которую может уйти не больше 48 часов.

"Он должен быть освобожден к концу этой недели", — сказал юрист.

Ранее "Главред" сообщал, что еще в апреле 2013-го суд признал Мубарака невиновным в причастности к гибели демонстрантов во время подавления акций протеста в 2011 году.

Сейчас вы просматриваете новость «В Египте сняли обвинение с Мубарака, он может выйти на свободу на этой неделе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять