Умерла туристка, которой на Гавайях акула откусила руку

Немецкая туристка Яна Луттеропп, которая потеряла руку после нападения акулы на Гавайях, скончалась в больнице.

 / narod.ru

Двадцатилетняя немецкая туристка Яна Луттеропп, потерявшая руку 16 августа после нападения акулы на Гавайях, скончалась в больнице.

"Яна боролась за жизнь, но сегодня мы с грустью сообщаем, что она прекратила эту борьбу", – цитирует Guardian заявление матери и сестры погибшей девушки.

Это первая смерть после нападения акулы с 2004 года. Тогда серфингист скончался на берегу от значительной кровопотери до прибытия спасателей.

Исследователи отмечают рост количества нападений акул в последние два года – 8 атак в 2013 году и 10 в 2012. Ранее этот показатель не превышал 4 нападений.

Как ранее писал Главред, 16 августа акула напала на Луттеропп в 100 м от берега, когда девушка занималась подводным плаванием. Хищница откусила немецкой туристке правую руку. Девушка была доставлена в госпиталь, врачи оценивали ее состояние по прибытии как критическое.

Сейчас вы просматриваете новость «Умерла туристка, которой на Гавайях акула откусила руку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Зеленский еще долго будет бегать вокруг глобусаЗеленский еще долго будет бегать вокруг глобуса Что за праздник Красная горка: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка: дата, традиции и приметы Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять