"Белгородского стрелка" приговорили к пожизненному сроку

Содержать Помазуна будут под стражей до вступления приговора в силу.

Белгородский областной суд в пятницу приговорил Сергея Помазуна, ранее признанного виновным в убийстве шести человек, к пожизненному лишению свободы.

"Окончательное наказание Помазуну назначить в виде пожизненного заключения в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок два года", — объявил судья, пишет РИА Новости.

Содержать "стрелка" будут под стражей до вступления приговора в силу.

Также суд взыскал с Помазуна 3 миллиона рублей компенсации вдове и детям убитого им Игоря Малыхина.

Как известно, 22 апреля Помазун, устроил стрельбу в центре Белгорода, убив при этом шесть человек.

22 августа Сергею Помазуну предоставили последнее слово — тот вновь попросил не лишать его свободы пожизненно, а заключить на 25 лет.

"Повторяюсь, я не планировал начинать стрельбу на улице. Она началась из-за человека, которого я принял за оперативного сотрудника. Прошу не лишать свободы пожизненно, а на 25 лет, если такое возможно", — заявил Помазун в суде.

Сейчас вы просматриваете новость «"Белгородского стрелка" приговорили к пожизненному сроку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять