В Москве за "Стратегию 31" традиционно задержали Лимонова

В Москве традиционно прошла акция "Стратегия 31", на которой так же традиционно были задержаны российские оппозиционеры.

Эдуард Лимонов

На Триумфальной площади в Москве сегодня, 31 августа, был задержан лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, а также ряд его сторонников.

Оппозиционеры были задержаны в ходе подготовки несанкционированной акции "Стратегии 31", сообщает "Интерфакс".

Лимонов был остановлен полицией возле концертного зала имени Чайковского спустя несколько минут после прибытия на площадь. В то же время сотрудники правоохранительных органов не успели задержать активиста оппозиции, который с помощью альпинистского снаряжения забрался по зданию концертного зала и прикрепил поверх афиши баннер в память о скончавшемся лидере "Левого фронта" Константине Косякине.

Когда активист спустился на землю, он был также задержан. После этого один из полицейских взобрался на крышу автозака и снял баннер с афиши концертного зала.

К этому времени все остальные оппозиционеры уже были вытеснены с площади.

По данным правоохранительных органов, всего были задержаны 16 человек.

По оценкам самих оппозиционеров, на запрещенную акцию пришли крайне мало активистов (возможно, тому причиной плохая погода - вечером в субботу в Москве пошел сильный ливень), а задержаны были порядка 12 человек.

На аналогичной акции "Стратегия 31" в Санкт-Петербурге около станции метро "Гостиный двор" на Невском проспекте были задержаны шесть человек.

Оппозиционные акции на Триумфальной площади проходят каждое 31-е число с мая 2009 года. Их посвящают 31-й статье российской Конституции, которая гарантирует право на мирные собрания.

Акции ни разу не были согласованы столичными властями и всегда заканчивались задержаниями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять