При пожаре в новгородской психбольнице погибли 7 человек, судьба еще 37 неизвестна

На месте пожара новгородской психиатрической больницы обнаружены тела семерых погибших, судьба еще 37 человек остается неизвестной.

Фото с места происшествия

На месте пожара в новгородском психоневрологическом интернате"Оксочи" спасатели обнаружили тела семи погибших.

Об этом сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации пожара, передает "Интерфакс".

Стоит отметить, что официально в МЧС России подтвердили информацию только о шести погибших.

Всего в здании находились 59 человек, включая персонал. Спастись удалось 23 людям, судьба остальных пока не известна.

Инспектор РФ по пожарному надзору Борис Борзов предположил, что часть пациентов могла спастись через окна и разбежаться. Полиция прочесала прилегающий к интернату лес, но никого в нем не нашла. Поиски также ведутся в близлежащих деревнях.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям "халатность" и "причинение смерти по неосторожности".

Подозреваемых по нему пока нет. Между тем, ранее Следственный комитет сообщал, что виновником пожара стал пациент, который поджег себя и свое спальное место. По одной из версий, это был лежачий пациент, который регулярно курил в постели.

Один из спасшихся пациентов интерната рассказал, что его сосед по палате "курил, более того, неоднократно говорил в адрес администрации, что устроит ей веселую жизнь".

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что "следователями проводятся обыски, изымается документация в психоневрологическом интернате".

При этом сообщалось, что одноэтажное здание интерната сгорело полностью. Площадь пожара составила около 700 метров.

Сейчас вы просматриваете новость «При пожаре в новгородской психбольнице погибли 7 человек, судьба еще 37 неизвестна». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять