При пожаре в новгородской психбольнице погибли 37 человек

Из руин извлечены тела 10 погибших.

При пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи"в Новгородской области погибли 37 человек.

По информации регионального управления Следственного комитета России в Новгородской области во время пожара погибла 46-летняя санитарка, спасавшая людей.

"К настоящему времени извлечены тела 10 человек из 37 погибших. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов", – говорится в сообщении ведомства.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин вылетел в Новгородскую область, чтобы лично координировать работу следственно-оперативной группы на месте происшествия. Кроме того, по поручению руководства Следственного комитета России в Новгородскую область с целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК России.

Как ранее писал "Главред", по факту пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука-Оксочи Маловишерского района следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное делопо признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Фото: МЧС России и МЧС РФ по Новгородской области.

Сейчас вы просматриваете новость «При пожаре в новгородской психбольнице погибли 37 человек». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять