В Москве задержали двух украинцев, с ядом и противогазами

Задержанные объяснили, что работают в фирме по травле насекомых в офисах.

Московское метро

В московском метро ОМОНовцы поймали двух украинских заробитчан, которые везли емкости с ядом, распылитель и противогазы.

Операция по задержанию проводилась в рамках программы декриминализации столичного метро, сообщает РИА Новости.

"Сотрудники ОМОН на станции метро "Кунцевская" в субботу задержали двух граждан Украины, у которых при себе имелись противогазы, емкости с ядовитым веществом и устройство для его распыления", – сказал сотрудник пресс-службы столичной полиции.

В полиции приезжие пояснили, что работают в фирме, которая занимается выведением насекомых из квартир и столичных офисов. Тем не менее полиция решила проверить, соответствуют ли показания задержанных истине, а заодно и законность их пребывания на территории РФ.

Реклама

Операция по декриминализации проходит на станциях метро и на прилегающих к ним территориях. Особое внимание стражи порядка будут уделять вопросам пресечения этнической преступности, противодействию нелегальной миграции, борьбе с подделкой различных документов, а также пресечению торговли наркотическими веществами.

Как ранее писал "Главред", российские власти взяли курс на ужесточение пребывания трудовых мигрантов на территории страны.

В частности, ностранных граждан-мигрантов, въезжающих в Россию без визы, обяжут иметь при себе на дату въезда денежные средства в сумме около тысячи долларов, что соответствует шестикратному размеру прожиточного минимума, установленного в РФ.

Кроме того, в скором будущем разрешение на работу для граждан иностранных государств не будут выдавать без наличия у мигранта медицинского заключенияо состоянии здоровья.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Москве задержали двух украинцев, с ядом и противогазами». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Татьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела ТатьяныТатьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела Татьяны Топ-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовьТоп-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовь Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении В Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора годаВ Украине "вымирают" коровы: запасов скотоводства осталось лишь на полтора года Нападение России на Украину: назван самый вероятный сценарийНападение России на Украину: назван самый вероятный сценарий
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять