Лимузин Обамы: 20 см брони и гранатомет в багажнике, опубликованы фото и видео

В Сети появились интересные факты об автомобиле, в котором путешествует президент Соединенных Штатов.

Служебный автомобиль президента США Барака Обамы называется "Зверь" (The Beast) и является самым бронированным и защищенным автомобилем в мире.

Об этом сообщает infoglaz.ru.

Лимузин оснащен 20-сантиметровой броней дверей и 12-сантиметровой броней окон способны выдерживать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия. На случай химической атаки имеются баллоны с кислородом.

В багажнике президентской машины – пушки со слезоточивым газом, ружья для охраны, а также емкости с кровью президента для переливания.

"Зверь" изготовлен концерном General Motors на платформе грузового пикапа GMC TopKick, и весит более восьми тонн, его длина — 5,5 м.

Бензобак автомобиля защищен и изолирован от внешнего мира. Расход топлива – 3 литра на 10 км.

Автомобиль путешествует по миру вместе со своим владельцем. Для его перевозки используется специально оборудованный транспортный самолет С-17 Globemaster.

Кроме того, в арсенале Обамы имеется несколько клонов "Зверя", стоимость каждого - предположительно 300 000 долларов.

Двигатель и трансмиссия лимузина адаптированы под нужды президентского кортежа.

Общими сходствами с автомобилями семейства Cadillac так же является эмблема автопроизводителя, и фары от Escalade. Задние фонари президентскому лимузину достались от уже снятого с производства Cadillac STS

Президентский лимузин располагает 20-сантиметровой броней, как на самолете Боинг-757, и бронированными стеклами толщиной в 12 сантиметров. Его шины усилены кевларом – даже после попытки расстрела и попадания в них снаряда, они смогут довезти президента до пункта назначения.

Салон автомобиля практически отрезан от окружающего мира, имеет несколько систем фильтрации воздуха, что сводит к нулю вероятность химической атаки на автомобиль, а бензобак "Зверя" защищен и изолирован от внешнего мира на случай направленного удара или повреждения при езде по пересеченной местности.

Автомобиль хорошо оборудован: в багажнике лимузина можно найти все — от огнетушителя до нескольких запасных емкостей с кровью президента. Также в багажнике располагается целый арсенал оружия: слезоточивый газ, винтовки, пистолеты, гранатометы.

Такой богатой комплектацией автомобиль президента обзавелся после гибели президента Кеннеди, который был убит в Далласе.

Лимузин рассчитан на 7 пассажиров. Как правило, в автомобиле располагаются: водитель, работник Секретной службы, президент. Кроме того имеется еще четыре посадочных места, которые расположены не на диванах, а на откидывающихся сидениях.

Интересно, что кресло президента США отделано не кожей, а синей тканью.

"Зверей" в гараже Секретной службы несколько (гараж Секретной службы, кстати, называют "Зверинцем").

В лимузине Обамы установлен двигатель Duramax, который так же устанавливается на автомобили Chevrolet и GMC, а точнее на полноразмерные тяжелые пикапы. Это связано с низкой летучестью дизельного топлива, что снижает риск взрыва топлива, а также дает возможность заправки автомобиля топливом любого качества в любой точке земного шара.

За рулем 9-тонного автомобиля сидит специально подготовленный человек, который проходит специальное обучение в Секретной службе, а также тестирует автомобиль на котором будет перевозить президента.

Напомним, в марте один из лимузинов Обамы во время визита в Израиль пришлось заменить: лимузин по ошибке заправили не дизельным топливом, а бензином.

Видео: Discovery

Сейчас вы просматриваете новость «Лимузин Обамы: 20 см брони и гранатомет в багажнике, опубликованы фото и видео». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять