Россия хочет затравить проверками украинских заробитчан

Депутаты предложили проинспектировать продукты питания, импортируемые в Россию и обратить внимание на украинских заробитчан.

 / fedpress.ru

В Госдуме России парламентарии поддержали проект ответа на резолюцию Европарламента, обвинившего Россию в давлении на соседей.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов предлагает обратить внимание Федеральной миграционной службы России на иммигрантов из Украины.

Об этом депутат заявил в ходе обсуждения заявления Госдумы "В связи с принятием Европейским парламентом резолюции, содержащей безосновательные обвинения в адрес РФ", передает УНИАН.

"Имеет смысл в продолжение такого заявления обратиться еще и в ФМС и к главному санитарному врачу, чтоб проинспектировали иммигрантов из Украины, нелегально находящихся, и продукты питания, которые Украина нам импортирует", - сказал Нилов.

Реклама

"Когда президентом Украины был Ющенко, Россия могла принимать более жесткие меры, мы понимали какая идет политика в отношении нашей страны. Когда пришел президент Янукович, он сказал, что отношения наши потеплели, но, к сожалению, мы видим, как строятся отношения с братскими православно-словянскими странами. Обычно они поднимают вопрос братства только, когда речь идет о цене на углеводороды", - заявил он.

В свою очередь, депутат от КПРФ Анатолий Локоть также предложил принять ряд конкретных мер, чтобы не допустить сближения Украины и Евросоюза.

"У нас есть СНГ, есть смешанные семьи, значит ситуация, когда они что-то подписывают, а мы что-то заявляем на тот счет, не может нас удовлетворять. Давайте ряд мер конкретных предпримем. Делегацию отправим в парламент Украины, их сюда пригласим, ведь там есть силы, которые выступают за воссоединение с Востоком, с Россией, в частности Компартия Украины", - сказал Локоть.

В то же время, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, представляющий заявление, отметил, что работа по взаимодействию РФ с Украиной должна проводиться более системно.

"Я целиком и полностью поддерживаю перевод на системные основы нашей работы с Украиной. На мой взгляд, нам не хватает такой системности, которую как раз демонстрирует Евросоюз", - сказал Пушков.

При этом он сообщил, что "мероприятия по Украине проводятся, но системной работы нет".

Напомним, 11 сентября, в Европарламента прошли дебаты о давлении России на страны "Восточного партнерства", в число которых входит и Украина, на которых евродепутаты даже пригрозили России "красной карточкой".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Россия хочет затравить проверками украинских заробитчан». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным5 вещей, которые "убивают" любой интерьер: что делает дом ужасным Приметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в бедуПриметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в беду Monobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почемуMonobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почему Крещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодаетКрещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодает 27-летняя жена украинского футболиста насмерть разбилась в ДТП в день его перехода в новый клуб27-летняя жена украинского футболиста насмерть разбилась в ДТП в день его перехода в новый клуб
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять