В Пакистане совершен теракт против христиан: более 60 погибших

При взрывах пострадали не менее 120 посетителей воскресной службы.

В Пакистане террористы смертники 22 сентября осуществили теракт у христианской церкви в городе Пешавар – столице северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва.

Число жертв составило как минимум 60 человек, ранения получили 120 человек, сообщает пакистанский телеканал Geo News.

Среди погибших есть женщины и дети. При теракте пострадали и полицейские: один погиб, другой был ранен.

Как сообщил глава подразделения взрывотехников Абдул Хак, теракт в пешаварском районе Кохати был совершен двумя смертниками. Очевидцы рассказывают, что прихожане выходили из церкви, когда прогремел взрыв.

Реклама

В момент взрыва у церкви раздавали бесплатный рис после воскресной службы. В храме в тот момент находились от 500 до 600 человек, сообщает ВВС.

Очевидцы говорят, что они слышали два взрыва: сначала более тихий, а потом более громкий. Среди погибших есть женщины и дети.

Больницы не справляются с большим количеством раненых, сообшил Миан Ифтихар Хусейн, бывший министр информации провинции Хайбер Пахтунква, который также стал очевидцем теракта.

Глава правительства Пакистана Наваз Шариф осудил теракт и выразил свою солидарность родственникам погибших.

На северо-западе Пакистана — в Зоне племен и соседней с ней провинции Хайбер-Пахтунхва — активную борьбу с правительством ведут группировка "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП) и ряд других организаций. ТТП осуществляет теракты с участием смертников, боевики нападают на колонны и базы правительственных войск, совершают покушения на неугодных им лидеров.

Напомним, христиане составляют порядка 4% населения Пакистана. Они, а также шииты, часто становятся целями исламистских суннитских террористических группировок. В марте разгневанная предполагаемым святотатством гражданина христианского вероисповедания толпа мусульман сожгла более 100 домов в столице провинции Пенджаб городе Лахор.

Как ранее писал "Главред", в прошлом году группировка Боко Харам осуществили серию террористических атак на церкви и другие объекты, связанные с христианской общиной в Нигерии. Самая крупная трагедия произошла в церкви в нигерийской столице, Абудже, когда погибли более 40 человек. Террористы добиваются введения жестких норм шариата на севере и изгнания оттуда христиан.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Пакистане совершен теракт против христиан: более 60 погибших». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Ждите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалииЖдите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалии В мире мгновенно рухнули цены на нефтьВ мире мгновенно рухнули цены на нефть В Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запретыВ Украине ужесточают карантин: с 6 декабря вступают новые запреты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять