Лукашенко рассказал о дружбе с Асадом: это очень добрый человек

"Бацька" давно дружит с президентом Сирии и считает его исключительно интеллигентным человеком.

Башар Асад и Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко давно дружит со своим сирийским коллегой Башаром Асадом и считает его "исключительно интеллигентным" человеком.

Об этом он заявил в интервью казахскому телеканалу 24 KZ.

"Я очень дружен с нынешним президентом Башаром Асадом, удивительно интеллигентный и порядочный человек. Очень добрый человек", – рассказал он.

В то же время, белорусский лидер высказался категорически против иностранного вторжения в Сирию.

Реклама

"Не дай бог американцы влезут туда, как они влезли в Ливию, и начнут бомбить — это катастрофа. Тогда вспыхнет вся арабская дуга, тогда мало не покажется всем. Вовлечен в этот конфликт будет через Ирак и Иран, и другие государства", – заявил Лукашенко.

Он отметил, что позиционирует себя "в русле российской политики" в этом вопросе.

"Мы категорически против того, чтобы даже супердержава под какими-то ни было лозунгами вмешивалась во внутренние дела того или иного государства, свергала, убивала, вешала президентов. Все это уже мир видел: от Саддама Хусейна до ливийского президента Муаммара Каддафи. Одного повесили, другого на кол посадили, растерзали", – напомнил Лукашенко.

Лукашенко вспомнил также про свержение президента Египта Хосни Мубарака.

"В Египте свергли, лежит как кочерыжка, мучается в больнице человек. Что он плохого сделал для Египта и для них?", – сокрушается он.

Напомним, международное сообщество обвиняет Башара Асада в применении химического оружия против мирного населения. При химатаке погибли не менее 1300 человек.

Генсек ООН заявил, что сирийский президент Башар Асад совершал "преступления против человечности".

Как ранее писал "Главред", в этом же интервью Лукашенко назвал очень опасной пропаганду идеи "американской исключительности" и сравнил заявление Барака Обамы в ООН со схожими, на его взгляд, заявлениями лидеров нацисткой Германии в 1930-е годы.

"Вообще меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, сегодня уже об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев, сможет такую риторику в мире проводить", – заявил Лукашенко.

Видео: 24 KZ, фото: belarus.by

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко рассказал о дружбе с Асадом: это очень добрый человек». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делатьПриметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делать Гороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболеваниеГороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболевание 11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани Зеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного СиликоновогоЗеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного Силиконового Гороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризыГороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять