Скандал на выборах президента Азербайджана: в СМИ попали данные exit poll

Ильхам Алиев набирает более 90% голосов.

Ильхам Алиев

В среду, 9 октября, в Азербайджане проходят президентские выборы. По результатам соцопроса, нынешний президент Ильхам Алиев набирает более 90% голосов.

Об этом со ссылкой на Независимый центр социологических исследований "Прогноз", сообщает РИА Новости.

"Прогноз" утром распространил результаты опроса избирателей, который проводился на 939 избирательных участках. По итогам опроса Алиев набирает 92,15% голосов.

Результаты exit poll не стали неожиданностью, поскольку по итогам опроса, проведенного перед выборами американской компанией AJF, за Алиева были готовы проголосовать более 90% избирателей.

ЦИК Азербайджана заявил, что публикация exit poll до завершения голосования является незаконной, после чего азербайджанские интернет-СМИ сняли со своих сайтов сообщения о результатах опроса.

Напомним, что Алиев уже дважды побеждал на президентских выборах в 2003-м и 2008 годах.

После общенационального референдума 18 марта 2009 года, в Конституцию страны была принята правка, снявшая лимит на количество избраний одного и того же лица на пост главы государства.

фото: trend.az

Сейчас вы просматриваете новость «Скандал на выборах президента Азербайджана: в СМИ попали данные exit poll». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Святослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилисткиСвятослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилистки Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом В Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщикомВ Турции погибла украинская модель: она упала с балкона после ссоры с парнем-дрессировщиком Сын Григория Чапкиса озвучил причину его смертиСын Григория Чапкиса озвучил причину его смерти Солист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизмСолист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять