Погромы в Москве: многотысячная толпа мстит за убитого россиянина, опубликованы фото и видео

Парень заступился за девушку, но был убит несколькими ударами ножа.

В воскресенье, 13 октября, по Москве прокатилась волна погромов, вызванная тем, что вечером 10 октября в районе Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Парень заступился за девушку и был зарезан приезжим неславянской внешности, предположительно приезжим с Северного Кавказа или из Средней Азии.

12 октября около 40 человек собрались у здания ОМВД по району Бирюлево Западное, требуя найти убийцу, закрыть овощебазу, где в основном работают мигранты, и ужесточить миграционное законодательство, сообщает "Интерфакс".

В воскресенье в Западном Бирюлево начались массовые беспорядки и попытки погрома. Несколько сотен митингующих устремились к ТЦ "Бирюза" и бросили на первый этаж взрывпакет. От взрыва были выбиты стекла, помещение заволокло дымом. К "Бирюзе" подтянулись правоохранители, которые задержали несколько участников акции, но их соратники попытались отбить задержанных у ОМОН. Агрессивно настроенные люди заблокировали полицейские автобусы, избив бойцов ОМОНа.

Под домом убитого Егора Щербакова произошла еще одна массовая драка между протестующими и ОМОНом, который пытался их остановить.

Еще одна группа протестующих двинулись к местной овощной базе. ОМОН попытался преградить им дорогу, но был смят. Толпа начала бросать камни и бутылки, а также металлическую арматуру, и выломала ворота овощебазы.

В акции участвовали около 3-х тысяч человек, сообщает Ridus.ru.

Под горячую руку попал соседний с овощебазой шиномонтаж, кроме того штурмовавшие разломали холодильник с кока-колой и начали разбирать бутылки, сообщил в своем Твиттере Даня Туровский.

Власти ввели план "Вулкан", которым ввели личный состав МВД по тревоге, и бросили дополнительные силы в Южный админокруг Москвы

Правоохранители опасаются ночных беспорядков, поэтому улицы и переулки Бирюлево буквально наводнены полицейскими. Толпа участников так называемого "народного схода" между тем разделилась на несколько частей. Некоторые остались у местной овощной базы, несколько десятков человек двинулись по направлению к Каширскому шоссе. Периодически возникали локальные стычки с приезжими, на которых нападали участники схода.

Позже стало известно, что подним вечером в Москве были арестованы 300 наиболее активных участников беспорядков. В Бирюлево протестующие начали строить баррикады, кроме того, якобы звучали выстрелы.

Ранее "Главред" сообщал, что 30 сентября 16 человек попали в полицию после погрома в здании посольства Нигерии в центре Москвы.

Фото: ridus.ru, @kubovich, @alteravoce, видео: youtube.com

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять