В Москве националисты с погромами пошли на Бирюлево: 50 задержанных, опубликованы фото

В Москве участники "народного схода" устроили погром по дороге к Бирюлево.

Вечером 15 октября в Москве около 50 молодых людей были задержаны во время погрома, который они устроили у станции метро "Пражская".

Об этом со ссылкой на управление МВД передают "Московские новости".

В полиции отметили, что причиной задержания стали нарушения общественного порядка участниками несанкционированного схода, среди которых не оказалось местных жителей.

Правоохранители заверили, что держат ситуацию под контролем. В то же время, корреспонденты российских СМИ отмечают агрессивное поведение толпы подростков, которые двигаются по направлению к Бирюлево, разбивая стекла припаркованных автомобилей.

После начала задержаний часть из них рассеялась по дворам.

Отметим, что ранее в социальных сетях появились призывы собраться к 19:00 у метро "Пражская", чтобы оттуда двинуться маршем на Бирюлево.

Националисты назвали свою акцию "Наш ответ Курбан-Байраму" и приурочили ее к празднованию главного мусульманского праздника.

Полиция в ответ усилила патрулирование вокруг станции. Кроме того, были закрыты расположенные рядом с ней торговые центры "Пражский град" и "Пражский пассаж".

Напомним, как сообщал "Главред", 13 октября в Бирюлево уже прошли погромы в торговом центре и на овощебазе, которые местные жители считают главными местами скопления мигрантов в районе.

Поводом для беспорядков стало убийство местного жителя Егора Щербакова.

Согласно первоначальной версии, его предполагаемый убийца был выходцем с Северного Кавказа, однако впоследствии выяснилось, что он является гражданином Азербайджана. Подозреваемый задержан.

Убийство, ставшее причиной беспорядков, произошло 10 октября. По версии следствия, Щербаков получил смертельное ножевое ранение, пытаясь вступиться за свою девушку.

Преступление вызвало резкую реакцию со стороны жителей района, потребовавших, в частности, ужесточить миграционное законодательство и закрыть местную овощебазу.

Фото: Московские новости, Twitter

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве националисты с погромами пошли на Бирюлево: 50 задержанных, опубликованы фото». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять