Азербайджан направит России ноту в связи с задержанием "бирюлевского убийцы"

Убийство на бытовой почве раздули до истерии, сказал Полад Бюльбюль оглы.

 / скриншот

Азербайджанская сторона направит МИД России ноту в связи с задержанием своего гражданина Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве в московском Бирюлево, и будет требовать оказания ему консульской поддержки.

Об этом сообщил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, пишет РИА Новости.

"Мы подготовили ноту в МИД, мы ее завтра направим, мы будем требовать консульской поддержки, осуждая человека, который подозревается в исполнении этого убийства. К нему должны быть допущены адвокаты, к нему, если нужно, должен быть допущен переводчик, и все должно идти в правовом поле", — сказал посол Азербайджана в эфире телеканала "Дождь".

По его словам, убийство на бытовой почве раздули до истерии.

Дипломат отметил, что если данные о причастности Зейналова к преступлению подтвердятся, то это "достойно самого высокого осуждения".

Бюльбюль оглы также добавил, что как только посольство Азербайджана узнало о произошедшем, "мы сообщили российской стороне, в данном случае полицейскому главку города, о том, что азербайджанская сторона готова оказать всяческое содействие в поимке преступника", а к процессу был подключен находившийся в Москве представитель МВД Азербайджана.

Посол также отметил, что Зейналов не был объявлен в розыск в Азербайджане и не был замешан в каких-то убийствах.

Напомним, москвич Егор Щербаков был убит вечером 10 октября, когда пытался защитить свою девушку от Зейналова, который стал к ней приставать. Это убийство стало поводом для беспорядков и погромов в Бирюлево.

Полиция и спецназ взяли Зейналова накануне вечером в подмосковной Коломне и доставили в Москву на вертолете.

Сейчас вы просматриваете новость «Азербайджан направит России ноту в связи с задержанием "бирюлевского убийцы"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины Политические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войнеПолитические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войне Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Почему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархахПочему Зеленский не позволит "утопить" Порошенко законом об олигархах Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять