"Бирюлевскому убийце" обещали помочь дипломаты и радикалы

Азербайджанцу, арестованному за убийство москвича, обещали помочь дипломаты посольства и бакинские радикалы.

Скриншот с задержания Зейналова

Гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, арестованному по подозрению в убийстве москвича в Бирюлево, пообещали помочь дипломаты посольства и бакинские радикалы.

Об этом сообщает РИА Новости.

МИД Азербайджана объявил, что убийство москвича все больше получает "политическую или общенациональную окраску", и пообещал всю необходимую помощь Зейналову.

В свою очередь, радикалы из "Организации освобождения Карабаха" пригрозили "адекватными мерами" в отношении русских, проживающих в Азербайджане.

В частности, радикалы потребовали наказания российских силовиков за грубое обращение с Зейналовым и пообещали, что "в случае, если нападки на азербайджанцев в России не прекратятся, то в отношении русских, проживающих в Азербайджане, будут предприняты адекватные меры".

Стоит отметить, что членами созданной в начале 1990-х годов "Организации освобождения Карабаха" являются участники вооруженного конфликта за Нагорный Карабах и беженцы из региона конфликта.

Вместе с тем в документе отмечается, что в случае доказательства вины Зейналова он должен быть наказан, но недопустимо объявлять его преступником "и на основе этого начинать грязную кампанию против Азербайджана и подпитывать антиазербайджанские настроения в России".

Напомним, как сообщал "Главред", 17 октября суд постановил арестовать Зейналова до 10 декабря.

Также отметим, что в зале суда подозреваемый отказался признавать свою вину, хотя ранее он делал это дважды: сначала признался в убийстве вскоре после задержания, а затем, уже официально, в ходе допросов в следствии.

Тем временем, отец Зейналова Захид заверил, что считает сына невиновным.

"Я не верю в то, что Орхан совершил это убийство. Больше я ничего не могу сказать, я с ним не говорил после задержания. Он был хорошо воспитан, завершил воинскую службу, был дисциплинированным. Как я могу сказать, что это он убил?", — сказал отец подозреваемого.

При этом он отметил, что если вина сына будет доказана, то было бы лучше, если бы его экстрадировали в Азербайджан и он отбывал наказание в своей стране.

Сейчас вы просматриваете новость «"Бирюлевскому убийце" обещали помочь дипломаты и радикалы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Какого числа День отца 2021 и как поздравляютКакого числа День отца 2021 и как поздравляют Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Надя Дорофеева почти без одежды устроила девичник с подругами и ДантесомНадя Дорофеева почти без одежды устроила девичник с подругами и Дантесом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять