Российская власть выполнила требование голодающей участницы Pussy Riot

Надежду Толоконникову перевели в другую колонию.

Надежда Толоконникова

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, которая вчера вышла из больницы после возобновления голодовки, продолжавшейся с 23 сентября, переводят в другую колонию, чем выполнили ее требования.

Учреждение, в которое будет переведена Толоконникова, пока не называется, сообщает РИА Новости.

"В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение", — сообщили в пресс-бюро ФСИН России.

Судя по всему, решение было принято после того, как муж Толоконниковой Петр Верзилов сегодня сообщил, что Толоконникова, вернувшись из больницы, куда она попала после многодневной голодовки, вновь отказалась от пищи, требуя перевода в другую колонию.

Надежда Толоконникова объявила, что возобновляет ранее прекращенную голодовку в связи с переводом из тюремной больницы обратно в мордовскую исправительную колонию.

Как ранее писал "Главред", первоначально Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября в знак протеста против нарушения прав заключенных в ИК-14. Через неделю она прекратила акцию протеста по медицинским показаниям. После заявлений Толоконниковой в колонию прибыла комиссия президентского Совета по правам человека, которая подтвердила факты нарушений. После голодовки Толоконникову изолировали в тюремной больнице по медицинским показаниям.

Напомним, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года за хулиганство в московском храме Христа Спасителя. Впоследствии Самуцевич заменили реальный срок заключения на условный. В настоящее время в суде Нижнего Новгорода рассматривается ходатайство Алехиной о замене оставшегося срока ее заключения на исправительные работы.

Сейчас вы просматриваете новость «Российская власть выполнила требование голодающей участницы Pussy Riot». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять