Японии и Южной Корее предложили войти в Таможенный союз

Киргизия не хочет входить в ТС без восточных "драконов".

 / asiareport.ru

Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев предложил расширить Таможенный союз за счет Японии и Южной Кореи.

Об этом он заявил на конференции "Глобальное сотрудничество в эру Евразии", проходившем с южнокорейском Сеуле, сообщает пресс-служба правительства Киргизской Республики.

Оторбаев рассказал, что многие страны вдохновлены историей успеха Республики Корея, которой за несколько десятков лет удалось достичь "небывалого роста экономики", а также добиться высокого уровня жизни населения.

Коснувшись темы ТС, вице-премьер подчеркнул, что сейчас в его стране ведутся активные дебаты по рискам вступления Киргизии в организацию. Однако, по словам Оторбаева, несмотря на жесткую конкуренцию, с которой придется столкнуться киргизским предпринимателям, вступление в Таможенный союз должно позитивно сказаться на развитии рынка путем расширения его территории и потенциальных партнеров по ведению бизнеса.

Реклама

"Таможенный союз имеет все шансы стать эффективным членом Евразийского экономического союза. Я предлагаю Корее и Японии также вступить в Таможенный союз и расширить экономические возможности", — заключил Оторбаев.

Ранее "Главред" сообщал, что Таможенный союз может расшириться за счет Армении. При Этом Россия пообещала кавказскому государству 450 млн долл. инвестиций.

Фото: asiareport.ru

Сейчас вы просматриваете новость «Японии и Южной Корее предложили войти в Таможенный союз». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не знаешь украинского языка – до свиданияНе знаешь украинского языка – до свидания В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России В Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассникВ Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассник Торговля воздухом: что стоит за идеей "разворота на Восток"Торговля воздухом: что стоит за идеей "разворота на Восток"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять