Сегодня в Лондоне окрестят трехмесячного сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Родители принца нарушили королевскую традицию, предписывающую крестить детей в Букингемском дворце.

 / EPA / UPG

Сегодня, 23 октября, в Лондоне в часовне Сент-Джеймского дворца пройдет церемония крещения принца Джорджа — трехмесячного правнука королевы Великобритании Елизаветы II и сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

Как ожидается, на церемонии ней будут присутствовать члены семей родителей маленького принца — герцога и герцогини Кембриджских. Обряд пройдет в Королевской часовне, где в 1840 году сочетались браком королева Виктория и принц Альберт, а в 1649 году причащался перед казнью король Англии Карл I Стюарт и совершит его глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, принц Уильям и Кейт Миддлтон нарушили королевскую традицию, предписывающую крестить детей в Букингемском дворце.

К знаменательному событию в Великобритании была выпущена специальная серия золотых и серебряных монет достоинством пять фунтов стерлингов, на которых отчеканено изображение играющих на арфе херувимов в обрамлении венка из бутонов лилий. На каждой монете воспроизведен девиз британской монархии – Dieu et mon droit ("Бог и мое право").

Кроме того, отчеканен ограниченный тираж монет аналогичного образца, но весом в один килограмм и номиналом в одну тысячу фунтов стерлингов каждая.

Сделать официальные снимки таинства доверено голливудскому фотографу Джейсону Беллу, известному фотопортретами таких знаменитостей, как музыкант Пол Маккартни, футболист Дэвид Бекхэм, актеры Дэниел Крейг, Джонни Депп и Николь Кидман.

Подданные Елизаветы II с нетерпением ожидают публикации снимка королевы в окружении трех принцев-наследников — такого не было больше ста лет.

Напомним, ранее сообщалось, что принц Уильям и Кейт Миддлтон определился с крестным отцом для своего первенца – наследника британского престола принца Джорджа.

По данным британских СМИ, крестным должен стать друг герцога Кембриджского, владелец нескольких ночных клубов в Лондоне и известный кутила 31-летний Гай Пелли

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять