В Британии задержан хакер, взломавший сайты Пентагона и NASА

В Британии задержан хакер, которому удалось взломать сайты Пентагона и NASA.

Иллюстрация

В Британии задержан хакер, взломавший сайты Пентагона и NASA.

Об этом сообщает "Голос Америки".

28-летний британец Лори Лав был арестован британским Национальным антикриминальным агентством (NCA).

"Это задержание стало кульминацией совместной работы NCA, шотландских правоохранительных органов и наших международных партнеров", - заявил представитель NCA Энди Арчибальд.

Он также подчеркнул, что "киберпреступники должны знать, что где бы они не находились, даже если это самые отдаленные уголки планеты, их найдут и им придется ответить за свои преступления".

Позже суд принял решение отпустить Лава под залог до февраля 2014 года.

По данным следствия, с октября 2012 по октябрь 2013 года Лав и его сообщники создавали в системах правительственных ведомств США специальные "лазейки" или "черные ходы", позволяющие вновь попасть в систему и похитить секретные данные.

Нападению хакеров подверглись, в частности, системы Управления по противоракетной обороне министерства обороны и инженерного корпуса армии США.

Среди похищенной информации были данные о бюджетах, расположении военных объектов и сведения личного характера о тысячах людей, в том числе военнослужащих.

Лав также проник в системы, принадлежащие NASA и агентству по охране окружающей среды.

Напомним, как сообщал "Главред", хакеры из всемирной организации Anonymous заявили о получении доступа к дипломатической переписке МИД Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В Британии задержан хакер, взломавший сайты Пентагона и NASА». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять