Мощный тайфун разрушил Филиппины: опубликовано видео

Стихия уже забрала, по меньшей мере, три человеческих жизни, семь -  получили ранения.

 / скриншот

8 ноября на Филиппины обрушился мощный тайфун "Хайяна".

Стихия уже забрала, по меньшей мере, три человеческих жизни. Гибель мужчины и женщины с ребенком подтвердили официально. Еще семь человек получили ранения различной степени тяжести, пишет РИА Новости.

По данным американских метеорологов, мощь обрушившейся стихии в момент соприкосновения с землей сопровождалась порывами ветра до 379 километров в час. Волны высотой до шести метров обрушились на берега островов Самар и Лейте. В настоящее время тайфун проходит в районе города Тапас на острове Панай и движется на северо-запад со скоростью 40 километров в час.

По словам губернатора Шари Тан, "вся провинция Самар, где стихия пронеслась несколькими часами ранее, лишилась энергоснабжения". Из других районов в центральной части Филиппин поступают сообщения о перебоях со связью. Филиппинское Управление гражданской авиации заявило о закрытии до вечера субботы всех аэропортов в центральных регионах Биколь и Висайи.

Ожидается, что "Йоланда" пересечет Филиппины в течение пятницы-субботы. После этого тайфун окажется в Южно-Китайском море, где может дополнительно усилиться, и продолжит движение в сторону Вьетнама.

В целом в зоне опасности оказались 12 миллионов филиппинцев.

Напомним, ранее в результате шторма "Святой Иуда" в Северной Европе погибли 15 человек: восемь человек – в Германии – из них двое погибли в море, еще четверо – в Британии – их придавило упавшими деревьями, в Нидерландах, Франции и Дании – по одному человеку.

видео: ТСН

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять