После Филиппин тайфун "Хайянь" обрушился на Вьетнам, опубликованы фото

На Филиппинских островах подтвердили гибель более 1500 человек

Разрушительный тайфун "Хайянь", который терзал Филиппинские острова и, по официальным данным, унес жизни более 1500 человек, уже обрушился на северную часть Вьетнама.

Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель минздрава на Висайских островах Глория Фабрегас сообщила, что на данный момент в морги уже поступили 1563 тела погибших, по большей части — в провинциях Лейте и Восточный Самар, а также городах Таклобан и Басей в провинции Самар. Из других провинций в протянувшейся примерно на 600 километров зоне бедствия соответствующая информация пока не поступала, подчеркнула она.

По последней сводке национального управления гражданской обороны, на утро понедельника официально подтверждена гибель 255 человек при 35 пропавших без вести, тогда как газета Philippines Daily Inquirer со ссылкой на управление приводит другие официальные данные: 709 погибших и 57 пропавших без вести.

Агентство сообщает, что вышедшая из зоны ответственности филиппинских метеослужб еще вечером в субботу "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь") неожиданно изменила направление движения и обрушилась не на центральную, как предполагалось ранее, а на северную часть Вьетнама.

Ранее "Главред" сообщал, что тайфун сравнял с землей целые поселки и затопил побережье Филиппин. Жертвами "Хайяня" на филиппинском острове Лейте, по последним данным, стали около 10 тысяч человек.

фото: russian.news.cn, видео: youtube.com

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять