На Филиппинах восемь человек погибли в давке на раздаче гуманитарной помощи

На Филиппинах восемь человек погибли в ходе штурма голодной толпой продовольственного склада.

Тайфун принес огромные разрушения и множество жертв

На Филиппинах восемь человек погибли из-за обрушения стены продовольственного склада, который пытались взять штурмом несколько тысяч голодающих.

Об этом сообщает газета The Manila Times.

По данным издания, инцидент произошел в провинции Лейта, рядом с разрушенным стихией городом Таклобан.

"Одна из стен склада обрушилась под напором толпы, восемь человек были моментально раздавлены ею", - заявил официальный представитель Национальной Службы продовольствия.

Также он добавил, что огромная толпа голодных людей легко смяла военных и полицию, которые охраняли склад. Толпа вынесла из здания 129 000 мешков с рисом, каждый из которых весит 50 кг.

Власти опасаются, что значительная часть украденного риса может оказаться в руках местной мафии и мелких спекулянтов, которые будут перепродавать их населению за баснословные деньги.

Напомним, как сообщал "Главред", тайфун "Хайян" стал одним из самых мощных стихийных бедствий в историиметеонаблюдений. Он обрушился на Филиппины 8 ноября.

По данным на сегодняшний день число погибших оценивают в 2,5 тысячи человек, хотя некоторые СМИ говорят о 10 тысячах погибших.

Также стоит напомнить, что сегодня, 13 ноября, Президент Украины Виктор Янукович распорядился направить на Филиппины гуманитарную помощь.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять