В Таджикистане прошла инаугурация Эмомали Рахмона

В Таджикистане состоялась церемония инаугурации президента страны Эмомали Рахмона, в четвертый раз избранного главой государства.

Эмомали Рахмон на выборах президента

В Таджикистане прошла церемония инаугурации Эмомали Рахмона, в четвертый раз подряд избранного президентом страны.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Мероприятие состоялось в здании Кохи Миллат (Дворец нации), недавно построенной резиденции главы таджикского государства, где Рахмону вручили удостоверение президента Таджикистана и символ президентской власти.

Церемония продолжилась в Кохи Сомон (Дворец Саманидов, названный по имени первой в истории правившей в IX-XI веках династии таджиков). Там глава государства произнес текст президентской присяги перед членами обоих палат парламента.

Реклама

После этого Рахмон принял парад всех родов войск на главной площади столицы Дусти.

Руководители других государств на инаугурацию не приглашались. На церемонии присутствовали члены правительства Таджикистана и депутаты, дипкорпус, представители общественности и СМИ, а также семья президента.

По окончательным данным Центризбиркома, Рахмон на выборах 6 ноября набрал 84,2% голосов избирателей. Его ближайший соперник, кандидат от Коммунистической партии Исмоил Талбаков набрал около 5% при явке в 90%.

Эмомали Рахмон находится у власти с начала 1990-х годов. Его очередной президентский срок станет четвертым по счету, продлится семь лет, и, согласно действующей Конституции, должен стать для Рахмона последним.

Формально основной закон Таджикистана констатирует, что одно и то же лицо не может быть избрано президентом больше двух сроков подряд, однако после внесения в него поправок в 2003 году было объявлено, что отсчет президентских сроков для действующего главы республики начался заново.

Сейчас вы просматриваете новость «В Таджикистане прошла инаугурация Эмомали Рахмона». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода "Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов"Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов Почти голая супермодель Victoria's Secret  в мокрой ночной рубашке произвела фурорПочти голая супермодель Victoria's Secret в мокрой ночной рубашке произвела фурор Третий срок АваковаТретий срок Авакова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять