В России боятся собственного Майдана: на Западе жизнь лучше

Даже коммунисты признали, что в Европе люди живут лучше.

 / 1zoom.ru

По мнению депутата Госдумы от КПРФ Владимира Федоткина, Россия может получить свой собственный Майдан, поскольку уровень жизни людей в стране ниже, чем в западных государствах.

Об этом он заявил 10 декабря в ходе обсуждения заявления Госдумы "О ситуации в Украине", сообщает УНИАН.

"Нельзя ограничиться обсуждением ситуации в Украине, нужно рассмотреть отдельный вопрос о положении в Украине и влиянии этого на Россию. Иначе мы получим свой Майдан", – сказал он.

В этом контексте Федоткин подчеркнул, что ситуация в Украине является "серьезным звонком" для России.

"Почему бегут не в Россию, а от России на Запад – там наука, там производство, там зарплаты, пенсии. У нас даже в Госдуме нет ничего отечественного – даже карандаши западные. Наверное, в этом одна из основных причин", – сказал Федоткин.

По его мнению, необходимо, чтобы экономическая ситуация в РФ была лучше, чем на Западе, жизнь людей была лучше, чем на Западе, тогда "они (Украина. – Ред.) не от нас, а к нам побегут".

Как ранее писал "Главред", в ходе сегодняшнего обсуждения глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Пушков, подчеркнул, что главная задача Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом – оторвать Украину от России.

При этом он заявил, что базовый интерес России, чтобы Украина была как можно ближе, руководство Евромайдана "дирижируется" с Запада, а рядовых участников обманывают: они не понимают, что происходит, так как они устали от бедности, коррупции и неэффективности власти.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять