КНДР по факсу сообщила Южной Корее о внезапном и беспощадном ударе

Руководство КНДР по факсу предупредило Южную Корею о возможности "внезапного и беспощадного удара".

Ким Чен Ын

Руководство Северной Кореи направило в Сеул факс, в котором Южную Корею предупредили – в любой момент и без предварительного уведомления Пхеньян может нанести "беспощадный удар".

Об этом сообщает Lenta.ru.

Это заявление стало реакцией Пхеньяна на демонстрацию, которая состоялась в Сеуле 17 декабря, в день смерти предыдущего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Как следует из текста письма, руководство КНДР было расстроено тем, что в ходе демонстрации были сожжены чучела лидеров Северной Кореи, включая и нынешнего вождя – Ким Чен Ына.

Южная Корея уже заявила, что будет жестко реагировать на провокации, если они последуют. В ответном факсе в Пхеньян северянам пообещали "жесткое наказание" за любое нападение.

Вместе с тем, представитель министерства обороны Южной Кореи заявил, что, по его данным, поводов для сильной обеспокоенности сейчас нет, поскольку войска КНДР несут дежурство в обычном режиме, не проявляя признаков повышения боеготовности.

Как известно, между руководителями двух Корей отсутствует телефонная связь и электронная почта. Единственным средством коммуникации между ними остается факс.

КНДР регулярно выступает с угрозами в отношении Южной Кореи, США и Японии.

Подавляющее большинство этих угроз, однако, остается лишь словами.

Сейчас вы просматриваете новость «КНДР по факсу сообщила Южной Корее о внезапном и беспощадном ударе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" США готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYTСША готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYT Жириновский обидел Украину и потроллил увольнение СаакашвилиЖириновский обидел Украину и потроллил увольнение Саакашвили
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять