Как участницы Pussy Riot выходили на свободу: опубликованы фото и видео

По амнистии были освобождены две участницы панк-группы Pussy Riot.

В России 23 декабря вслед за экс-главой ЮКАСа Михаилом Ходорковским по амнистии были освобождены участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Срок заключения Толоконниковой и Алехиной должен был закончиться в начале марта 2014 года.

Мария Алехина покинула колонию ИК-2 в Нижнем Новгороде.

Вторая участница панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова - была отпущена по амнистии через несколько часов после Алехиной. Последний месяц заключения она провела в красноярской больнице.

Как известно, в конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.

Напомним, в России под амнистию в честь 20-летия конституции страны могут попасть до 100 тысяч человек. Среди освобожденных Михаил Ходорковский.

фото: twitter.com;видео: youtube.com; radiosvoboda.org

Сейчас вы просматриваете новость «Как участницы Pussy Riot выходили на свободу: опубликованы фото и видео». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять