Студентам Таджикистана запретили праздновать Новый год

Все вузы Таджикистана получили распоряжение Минобразования, которое категорически запрещает студентам устраивать новогодние вечеринки.

Иллюстрация

В Таджикистане Министерство образования запретило студентам устраивать новогодние вечеринки.

Об этом говорится в директиве, которую получили все вузы страны, передает РИА Новости.

Соответствующие рекомендации были составлены на основании письма главы аппарата президента Таджикистана Бахтиера Худоерова.

"В письме указано что с 26 декабря до 1 января во всех образовательных учреждениях страны, включая и вузы, должны быть установлены круглосуточные дежурства ответственных лиц. Также напоминаем о том, что использование пиротехнических изделий, покупка подарков, нецелесообразные траты, вечеринки в честь Нового года категорически запрещены", - говорится в директиве.

Реклама

При этом ведомство разрешило до 15:00 проводить заранее согласованные культурные и спортивные мероприятия, соревнования по чтению стихотворений, рисованию и соревнования на звание лучшего учащегося.

В новогодних передачах на всех четырех каналах государственного телевидения в этом году не будет сказочных персонажей – Деда Мороза и Снегурочки, традиционной елки, а на столах – спиртных напитков.

Реакция таджикских студентов на это распоряжение пока неизвестна.

Сейчас вы просматриваете новость «Студентам Таджикистана запретили праздновать Новый год». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Станет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в УкраинеСтанет невыносимо жарко: климатолог призвала готовиться к пеклу в Украине Мишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическуМишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическу Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 Приметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 24 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду В Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональностьВ Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональность

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять