В Москве запретили показ фильма о суде над Pussy Riot

Глава департамента культуры московской мэрии потребовал отменить показ фильма о судебном процессе по делу Pussy Riot.

Фото из зала суда по делу Pussy Riot

В Москве представитель мэрии потребовал отменить показ фильма о судебном процессе по делу Pussy Riot.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебреников.

Письмо с "рекомендацией" отменить показ фильма "Показательный процесс: История "Пусси Райот"" направил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

В своем письме представитель мэрии отмечает, что "с удивлением узнал из социальных сетей" о демонстрации в Гоголь-центре фильма про Pussy Riot и о последующей дискуссии с участием "главных героинь", недавно амнистированных участниц коллектива Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

По мнению чиновника, "государственное учреждение культуры не должно ассоциироваться с именами персон, которые вызывают столь неоднозначную реакцию".

Капков напомнил, что театр имени Гоголя работает на основании "государственного задания" и финансируется из городского бюджета.

Также представитель мэрии заметил, что никогда не вмешивался в репертуарную политику театра, а свое право требовать отмены показа он объяснил тем, что "данное мероприятие не является частью официально утвержденной афиши".

Демонстрация фильма Майка Лернера и Максима Поздоровкина "Показательный процесс: История "Пусси Райот"" ("Pussy Riot: A Punk Prayer") должна была состояться 29 декабря в 13:00 в Большом зале Гоголь-центра в рамках дискуссионного клуба "Гоголь+тема".

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве запретили показ фильма о суде над Pussy Riot». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять