В Госдуме вспомнили о российских наемниках на Донбассе: провели тайное совещание - СМИ

В Госдуме состоялось закрытое совещание комитета по обороне, посвященное российским наемникам на Донбассе.

Наемники на Донбассе, иллюстрация

В Госдуме России состоялось закрытое совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского.

Об этом сообщают "Ведомости".

На совещании обсуждался статус "добровольцев" на востоке Украины, возможность компенсаций их семьям, рассказал зампред фракции "Единая Россия" и член комитета Франц Клинцевич. "Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу", — отметил он.

Члены комитета перед комитетом не знали о том, что будет обсуждаться тема "добровольцев", и после заседания комитета продолжали отрицать ее обсуждение.

"Заседание прошло в закрытом формате и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России", — рассказал член комитета Игорь Зотов, пишет издание.

О том, что заседание было посвящено исключительно этой теме, говорит и член комитета от КПРФ Владимир Бессонов. "Обсуждалась способность решения вопросов, связанных с ответом на агрессию, неожиданным для противника", — сказал депутат.

"Никто же не знает, как их называть и что с ними делать, эту тему нужно было поднять", — говорит источник в аппарате Госдумы, сказано в материале.

Напомним, ранее российская правозащитница Елена Васильева заявила, что на Донбассе погибли или пропали без вести более пяти тысяч российских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять