В центре Москвы застрелили Бориса Немцова

Оппозиционер был убит в центре Москвы четырьмя выстрелами из огнестрельного оружия.

Борис Немцов

Сегодня вечером, 27 февраля, в центре Москвы был застрелен российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Об этом со ссылкой на источник в полиции сообщают "Интерфакс" и ТАСС.

По данным источника, к Немцову подъехал белый автомобиль, из которого было произведено четыре выстрела. Затем машина скрылась.

От полученных ранений политик скончался.

Член бюро политсовета партии "РПР-Парнас" Илья Яшин подтвердил РИА Новости эту информацию .

"Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции", - сказал Яшин.

Немцов был одним из создателей и лидеров общественного движения "Солидарность", сопредседателем политической партии "РПР-ПАРНАС", членом Координационного совета российской оппозиции.

Политическую деятельность начал губернатором Нижегородской области в 1991 году. После двух сроков на этом посту Немцов перешёл на работу в российское правительство.

Был министром топлива и энергетики, в 1997 стал первым замом председателя правительства, входил в Совет безопасности РФ.

После отставки в 1999-2003 годах - депутат Госдумы, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС.

На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии "РПР-Парнас".

Немцов был последовательным критиком политики нынешнего руководства России, обличая его в воровстве, убийствах, политической недальновидности, и развязывании войны против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять