Президент Польши ответил путинскому администратору: не будет сотрудничества с агрессором

Не может быть сотрудничества на основании условий, которые теперь диктует Россия, заявил президент Польши.

Бронислав Коморовский

ЕС не может сотрудничать с Россией из-за ее агрессивной политики в отношении Украины, заявил президент Польши Бронислав Коморовский, комментируя высказывания руководителя Администрации президента РФ Сергея Иванова о том, что Россия готова сотрудничать с западными партнерами, прежде всего в вопросе поддержания безопасности в мире.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на Польское радио.

"Не может быть сотрудничества на основании условий, которые теперь диктует Россия", — сказал Коморовский. Он напомнил об аннексии Крыма и агрессивной политике Кремля в отношении Украины.

"Господин Сергей Иванов только забыл сказать, уйдет ли Россия из Крыма и Донбасса. И прекратит политику агрессии против соседей. Потому что если откажется от политики агрессии, то весь западный мир, в том числе и Польша, заинтересован в создании отношений на основе сотрудничества. Но не так, что напали на соседа, ограбили его землю, заблокировали его путь на Запад, а теперь говорим, что в других вопросах мы готовы сотрудничать", — подчеркнул Коморовский.

Он также сказал, что, по мнению Польши, события в Украине — это большая проблема в перспективе лет, добавив, что это представляет угрозу для европейского порядка. По словам Коморовского, если Украина будет связывать свое будущее с западным миром, то для Польши это будет означать усиление безопасности, если Украина обратится на восток, то будет наоборот.

Напомним, ранее российский публицист заявил: наступление РФ на Донбассе — запредельная глупость.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять