Детский омбудсмен РФ: браки с несовершеннолетними — это нормально для России

Астахов поддержал Кадырова и назвал заключение браков с несовершеннолетними нормой для России.

Заключение браков с несовершеннолетними на территории России является нормой.

Такое заявление сделал уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов в интервью "Русской службе новостей".

По его словам, брачный возраст находится в сфере регулирования субъектов Российской Федерации.

"В исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне — 17 лет, в Башкортостане — 14 лет, в Московской области — 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан", — сказал Астахов.

Омбудсмен также рассказал о своих планах пообщаться с главой Чечни Рамзаном Кадыровым относительно будущей свадьбы 17-летней Луизы Гойлабиевой из чеченского села Байтарки и начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова.

Напомним, ранее стало известно, что 17-летнюю девушку из чеченского села Байтарки собираются насильно выдать замуж за 57-летнего Нажуда Гучигова. Также сообщалось, что он хочет взять девушку второй женой и даже выставил посты, чтобы невесту не увезли за пределы республики.

Позднее СМИ опубликовали заявление Луизы Гойлабиевой и ее родственников, в котором сообщалось, что они не против свадьбы.

Согласно Семейному кодексу Российской Федерации, граждане вправе вступать в брак по достижении 18 лет. При наличии уважительных причин, таких как, например, беременность или рождение ребенка, допускается заключение браков лицами, достигшими 16-летнего возраста.

Законы субъектов РФ вправе устанавливать особые обстоятельства, разрешающие вступление в брак с лицами, не достигшими 16 лет.

При этом российские СМИ упорно обходят в своих статьях на эту тему упоминание двоеженства, которое нормально для стран с нормами шариата и абсолютная дикость — для европейцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять