Путин создает резерв для своей армии

Россияне считают, что новую службу резервистов можно будет сравнить с израильским аналогом.

Сегодня, 17 июля, ведущий гибридную войну на территории Украины президент России Владимир Путин подписал указ о создании мобилизационного резерва вооруженных сил.

Как сообщают официальные источники, такой резерв создается на период проведения эксперимента по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов, пишет Новое время.

Согласно указу Путина, российскому правительству поручено обеспечить проведения мероприятий, связанных с поступление в резерв граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе.

По данным чиновников ВС РФ, в первый набор попадут пять тысяч военнослужащих, набранных из запаса. Россияне считают, что новую службу резервистов можно будет сравнить с израильским аналогом, но она будет выполнять несколько иные функции.

Как известно, в начале июля Путин поручил скорректировать стратегию национальной безопасности России.

Напомним,  Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что Россия разместила у границ с Украиной рекордное количество Вооруженных сил.

По его словам, информация поступает не только из собственных разведданных, но и подтверждена по линии НАТО, США и стран ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять