Российский оппозиционер напомнил Путину историю Ивана Грозного: начал войну, проиграл и помер

Против России объединились все, пишет Владимир Милов.

Илья Репин. Иван Грозный убивает своего сына (1885)

Президенту РФ Владимиру Путину нужно почитать историю России 500-летней давности, когда царствовал Иван IV Грозный.

Об этом российский оппозиционный политик Владимир Милов пишет на своей странице в Facebook.

"Пору́ха — данное современниками название тяжелейшего экономического кризиса последних лет эпохи царствования Ивана Грозного, ставшего последствиями Ливонской войны и опричнины. В результате кризиса запустел ряд регионов, пришло в упадок сельское хозяйство. Последствия кризиса ликвидировались центральными властями усилением налогового бремени и закрепощением крестьянства", — пишет политик.

500 лет прошло, а ничего не изменилось. Я напомню, тогда Иван Грозный напал на Прибалтику (начав Ливонскую войну), в результате чего против России объединились все, Россия проиграла, начался тяжелейший экономический кризис, а Иван Грозный в итоге помер, оставив разгребать все это хозяйство остальным, подытожил Милов.

Напомним, в марте 2015-го Симон Сараджян из Гарвардского университета сравнивал Путина с Иваном Грозным, который "неожиданно исчез из Москвы, чтобы заставить своих подданных осознать, как "плохо" жить без него ..., и это выглядело как маневр по укреплению опоры его власти, когда он продумывал новые крутые меры".

фото: oleglurie-new.livejournal.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять