Российский бизнесмен рассказал, как кремлевский упырь хотел развязать Третью мировую

Кремль плевал на весь мир, скоро и мир ответит ему тем же, говорит Слава Рабинович.

Нарушение российским боевым самолетом воздушного пространства Турции, которая более 60-ти лет является членом НАТО, можно считать нападением на весь Альянс.

Об этом российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович пишет на своей странице в Facebook в статье з броским названием "Как гэбэшный кремлевский карликовый упырь Третью мировую хотел развязать".

Он напомнил, что Турция является членом НАТО с 1952 года: "Устав НАТО (статья 5) прямо предусматривает, что нападение третьей стороны на одного из членов Альянса в Европе или Северной Америке (а статьей 6-1 дополнительно оговаривается территория Турции и острова, находящиеся под юрисдикцией одной из стран-участниц НАТО, расположенные севернее тропика Рака), является нападением на Альянс в целом".

"В субботу Россия вторглась в воздушное пространство страны-члена НАТО — Турции. Российский военный самолет совершил это недалеко от границы с Сирией, заставив турецкие власти отправить на перехват два истребителя F-16 и вручить ноту протеста послу РФ. Турция имеет вторую по численности армию среди государств-членов НАТО", — говорит Рабинович.

"Турецкий президент Эрдоган назвал российские авиаудары в Сирии, начатые на прошлой неделе, "серьезной ошибкой", и не только. Вот, что он сказал еще: "Асад осуществляет государственный терроризм, и, к сожалению, вы видите, что Россия и Иран защищают его. Страны, которые сотрудничают с этим режимом, будут отвечать перед историей".

Турецкий МИД сообщил, что вызвал российского посла для выражения протеста и предостерег Москву от повторения подобных инцидентов, иначе она будет "ответственной за любой нежелательный инцидент, который может произойти".

Посол Великобритании в Турции Ричард Мур написал в Твиттере: "Вторжение России в турецкое воздушное пространство является безответственным и вызывает тревогу. Британия, и ее другие партнеры по НАТО, стоят плечом к плечу с Турцией".

Кремль на это ответил усами Пескова: "Каких-то экстренных встреч пока не запланировано".

То есть, Кремль не только говорит о том, что ему наплевать на всякие там "письма Кашина", "писульки Коха" и на все российское народонаселение. Ему наплевать на весь мир. Думаю, что мир ответит тем же", — резюмировал Слава Рабинович.

Напомним, 3 октября российский журналист Олег Кашин опубликовал письмо президенту России Владимиру Путину и премьеру РФ Дмитрию Медведеву, в котором обличил путинский режим.

После этого главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и близкий друг пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, заявил, что за это письмо Кашина могут убить.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять