В НАТО не понимают, зачем Россия создала в Сирии батальон с танками и вертолетами

В НАТО предполагают, что российская группировка в Латакии создана не только для защиты базы.

Война в Сирии, иллюстрация

Россия создала в Сирии сухопутное подразделение в размере батальона, которое обладает ракетной артиллерией и современными танками, способными не только к защите военных баз.

Об этом заявил посол США при НАТО Дуглас Лут, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Wall Street Journal.

По его словам, намерения российского формирования пока неясны, однако туда были быстро переброшены комбинированные элементы вооружений, которые включают артиллерию, ПВО и боевые вертолеты.

"Мы будем следить за тем, что они собираются делать. Существуют предположения, что российская группировка в Латакии создана не только для защиты базы", — сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что Россия планирует проведение наземной операции в Сирии.

Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщение телеканала CNN о том, что Россия готовит наземную операцию в Сирии. При этом он напомнил слова президента Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

Между тем, 7 октября, российские корабли провели 26 пусков ракет по 11 целям на территории Сирии.

Ранее сообщалось, что в Сирии, поддерживающие президента Башара Асада войска, начали масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять