США ответят на рост активности подводной разведки РФ в мировом океане

Военному командованию США необходимо распределить силы так, чтобы "сохранить правильный баланс", считает Ричардсон.

Российская подлодка, иллюстрация

США намерены ответить на рост присутствия российских военно-морских сил в мировом океане. Особое внимание американских военных приковано к российской подводной разведке.

Об этом заявил главком американских ВМС адмирал Джон Ричардсон в опубликованном в воскресенье, 1 ноября, интервью Financial Times, передает "Немецкая волна".

Он подчеркнул, что военному командованию США необходимо распределить силы так, чтобы "сохранить правильный баланс" и достаточную активность. Ричардсон отметил, что особое внимание Пентагона направлено на возможное исследование российскими ВМС подводных телекоммуникационных кабелей в Атлантике. "Это представляет угрозу всей информационной системе и имеет важное значение для благополучия и безопасности", — подчеркнул американский адмирал.

Главком ВМС США объяснил увеличение числа российских военных кораблей в морях и океанах попыткой президента РФ Владимира Путина усилить свое влияние в решении важных международных вопросов. Ричардсон назвал "важной демонстрацией" пуски российских ракет из акватории Каспийского моря по целям в Сирии.

Напомним, ранее обозреватель рассказал, как США ответили на визит Асада к Путину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять