Походка стрелка: западные СМИ рассказали об "эпидемии", поразившей окружение Путина

Медведев, Сердюков и Иванов — копируют манеру ходьбы шефа.

Путин и Медведев

Президент  РФ Владимир Путин может не подозревать, что  у него есть что-то общее с ковбоями Дикого Запада, из-за чего хозяину Кремля и некоторым другим российским чиновникам поставили диагноз — "походка стрелка".

Об этом со ссылкой на британскую Times пишет Русская служба Би-би-си.

Эксперты по изучению болезни Паркинсона, просматривая видеокадры с российским президентом, отметили, что у Путина при ходьбе — меньший мах правой руки, что обычно может свидетельствовать о ранней стадии неврологического заболевания, сообщает газета.

Однако в случае Путина они полагают, что это может указывать на пройденную им подготовку по использованию огнестрельного оружия во время его работы в КГБ.

Специалисту по изучению нарушения движений Басу Блоему из центра по изучению болезни Паркинсона в Неймегене, Нидерланды, попало в руки обучающее руководство с инструкциями о том, как агент КГБ должен вести себя в боевых условиях, сообщает издание.

Там, в частности, говорится: "Во время движения необходимо, чтобы оружие находилось у груди в правой руке. Вперед двигаться нужно боком, обычно левым, немного повернутым по направлению движения".

По словам Блоема, его коллега прислал видео с Путиным, прошедшим обучение в КГБ много лет назад, где видно, что российский президент несколько странно ходит, пишет Times.

Исследователи нашли на YouTube видеофрагменты с походками других российских чиновников, обнаружив у некоторых из них аналогичную манеру ходьбы с меньшим махом правой руки. Среди них — премьер Дмитрий Медведев, экс-министр обороны Анатолий Сердюков и глава кремлевской администрации Сергей Иванов, сообщает издание.

"Сначала в голову приходит заманчивая идея, что у них у всех — болезнь Паркинсона, что в Кремле случилась эпидемия Паркинсона", — цитирует Times Блоема.

Ученые выяснили, что Иванов работал в КГБ, а Сердюков был связан с армией. Походка Медведева, решили специалисты, скорее всего, объясняется его стремлением "походить на босса".

Еще одним аргументом, говорившим против симптомов Паркинсона у Путина, стало то, что его походка была одинаковой на протяжении многих лет без каких-либо признаков ухудшений, свойственных людям с таким диагнозом, отмечает газета.

Его занятия спортом — подъем тяжестей и дзюдо — также говорят против того, что у президента России проблемы с мышцами или нервами в руке, что могло бы влиять на его походку.

Специалисты считают, что манера ходьбы, которую они назвали "походкой стрелка", появляется в результате спецподготовки, когда человека обучают ходить с оружием в правой руке, прижатой к груди, чтобы быстро вытащить пистолет и начать стрельбу.

Напомним, по данным российских СМИ Путин болен раком, и его периодические исчезновения могут быть связаны с ухудшением самочувствия.

видео: Russia Tomorrow

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять