Стала известна причина крушения Boeing в Ростове-на-Дону

Самолет столкнулся с землей на скорости более 600 км/ч, отметили эксперты.

Место крушения самолета, иллюстрация

В аэропорту российского Ростова-на-Дону пассажирский Boeing потерпел крушение из-за перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение "пикирование".

Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете, пишет Новое Время.

В то же время издание уточнило, что воздушное судно столкнулось с землей на скорости более 600 км/ч.

"При повторном заходе на посадку в режиме ручного управления экипаж на высоте 220 метров (за четыре километра до взлетно-посадочной полосы) принял решение об "уходе на второй круг" и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим", — отметили эксперты.

По их данным, на высоте 900 метров стабилизатор самолета был отклонен на пять градусов на пикирование одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя", из-за этого авиалайнер начал снижаться.

"Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновение самолета с землей, которое произошло на скорости более 600 км/ч с углом пикирования более 50 градусов", — добавили в МАК.

Напомним, на территории России в ночь на 19 марта разбился пассажирский самолет, летевший из Дубая, никто из находившихся на его борту людей не выжил. Узнать больше о трагедии можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять