Российский политолог раскрыл, на чем помешан Путин

Глава РФ не уверен в полиции, ФСБ и внутренних войсках страны, отметил Орешкин.

Владимир Путин

Российский политолог Дмитрий Орешкинзаявил, что президент РФ Владимир Путин помешан на вопросе безопасности, особенно личной.

Об этом говорится в статье аналитика для "Апострофа".

По его мнению, факт создания главой государства национальной гвардии свидетельствует о том, что он не уверен в полиции, ФСБ и внутренних войсках.

"У него нет никаких гарантий, что эти службы будут настолько лояльными и послушными, чтобы силой подавить народные выступления", — отметил Орешкин.

Политолог считает, что "ему нужна какая-то новая структура, которая не привязана к конкретной территории". " Потому что обычно проблема состоит в том, что местная милиция не хочет стрелять в местных граждан. Особенно если возникает ситуация недоверия к власти", — добавил он.

"А экстерриториальную структуру можно перебросить из одного места в другое, и для нее эти люди будут чужими… Путин помешан на вопросе безопасности, особенно личной. Поэтому он и сделал национальную гвардию", — подчеркнул политолог.

Напомним, ранее западные СМИ писали, что Владимир Путин построил свою власть на трех "столпах" — восстановлении авторитета страны, пересмотре миропорядка, сформировавшегося после "холодной войны", и экономическом подъеме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять