"Майдан — наше ноу-хау". Экс-министр считает, что в США невозможны масштабные акции протеста

Трампу придется стать более взвешенным, считает Огрызко.

Флаг США, иллюстрация

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что митинги в США, которые начались после победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в стране, не будут иметь массовый характер.

Об он рассказал в комментарии "Гордону".

В то же время собеседник издания считает, что масштабные акции протеста в Штатах невозможны, а "Майдан — наше ноу-хау, и мы его никому не отдадим".

"Оснований для социальной революции там в ближайшие десятилетия я даже не представляю. Это не тот случай, когда страна неконтролируема и страдает от коррупции", — отметил аналитик.

По его словам, митинги в некоторых американских городах являются реакцией на неоднозначную личность Трампа. "Говорить о какой-то общей тенденции по стране нельзя", — добавил бывший министр.

"Конечно, нужно учитывать, что по факту Клинтон (кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон — ред.) набрала больше голосов избирателей. Недовольство среди определенной части населения есть", — подчеркнул Огрызко.

Также эксперт думает, что происходящее будет подталкивать республиканца к смене своей позиции. "Ему придется изменить весь этот эпатаж на взвешенность и адекватность. Мне кажется, что работающая в США система не даст Трампу возможности вести себя так и дальше", — заявил эксперт.

Ранее политический обозреватель Олег Пономарь сообщил, что в команду Дональда Трампа войдут принципиальные республиканцы, которые выросли как политики еще при президенте США Рональде Рейгане, который боролся с СССР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять