В США умер кумир американцев, легендарный астронавт Джон Гленн

Обама в своем заявлении отметил, что с уходом Джона Гленна американцы потеряли кумира. 

В штате Огайо в медицинском центре города Коламбус на 96-м году жизни умер американский астронавт Джон Гленн, который первым в истории США совершил орбитальный полет.

Астронавта похоронят в пригороде Вашингтона на Арлингтонском национальном кладбище, дата похорон станет известна позже, сообщает Reuters.

"Его смерть опечалила нас. Мы склоняем наши головы и разделяем горе с его любимой женой Энни", — сказал губернатор Огайо Джон Касич.

Президент США Барак Обама в своем заявлении отметил, что с уходом Джона Гленна американцы потеряли кумира. 

"Когда Джон Гленн стартовал с мысса Канаверал в корабле "Атлас", он возвысил надежды нации. И когда его космический корабль через несколько часов приводнился, первый американец на орбите Земли напомнил нам, что с мужеством и жажде к исследованием нет ограничений в высотах, которых мы вместе можем достичь", — сказал Обама.

Избранный президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что США потеряли "великого первооткрывателя неба и космоса в лице Джона Гленна. Он был героем и вдохновлял целые поколения на будущие исследования".

Гленн не только первый американец, который совершил орбитальный полет в космосе (это было в 1962 году), но и старейший астронавт в истории космонавтики. После этого астронавта объявили национальным героем США.

Свой второй и последний полет в космос он осуществил в возрасте 77 лет в 1998 году.

С 1974 по 1999 год Гленн был сенатором от штата Огайо. Он избирался в Сенат от Демократической партии.

Напомним, в США умер создатель культового самолета исполнительный директор компании Boeing Рэй Коннер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять